Резчики Хускварна - устройство и использование.

Если вы работаете на каком-либо производстве или же на стройке и вам необходимо, чтобы вся работа у вас выполнялась быстро и качественно, то вам просто необходимо приобрести резчик Хускварна.

Данный инструмент можно с уверенностью назвать универсальным, так как он подходит для резки самых разнообразных материалов. К таковым на сегодняшний день можно отнести следующие: тротуарная плитка, кафельная плитка, бетон, некоторые виды строительных блоков, металл, дерево и т.д. Данная статья будет посвящена резчикам с приводом, их техническим характеристикам и области их применения.

 Разновидности и возможности применения

 Резчики на сегодняшний день являются очень популярными инструментами во всем мире. Данный инструмент чаще всего используется ручного типа. Ручной резчик являет собой специальную машину, которая оснащена алмазной цепью или же диском, а также двигателем.

 Ручные резчики в свою очередь подразделяются на следующие категории:

 Бензиновые резчики (бензорезы);           

 Устройства с пневматическим приводом (пневморезы);

 Резчики с гидравлическим приводом;

 Электрические резчики;                                   

Аккумуляторные резчики.                                     

 Стоит упомянуть о том факте, что в помещениях, особенно в тех, которые слабо вентилируются, разрешено использовать только пневморезы, электрические модели и модели с гидравлическим приводом. А вот с резчиками с бензиновым приводом разрешено работать только на открытом пространстве из-за сильных бензиновых выхлопов. Наиболее эффективной и мощной моделью резчика ручного можно с уверенностью назвать устройства с гидравлическим приводом. Такая характеристика обусловлена тем, что резчики с гидравлическим приводом способны делать разрезы глубиной до 480 мм.

 Бензорезы Husqvarna используются в том случае, если требуется длительная резка достаточно прочных материалов. Именно поэтому инструмент с данным приводом широко применяют для резки асфальта, бордюрного камня или же черепицы.

 Резчики имеют достаточно широкую сферу применения. В закрытых помещениях их используют в том случае, если необходимо осуществить небольшой объем работ в тех местах, где работа стенорезной машины либо затруднена, либо невозможна вообще.

 Их отличительной чертой можно с уверенностью назвать небольшой вес. Малая масса прибора позволяет совершать самые разнообразные маневры во время резки материала и оперативно завершать работу.

 На сегодняшний день среди производителей резчиков можно выделить несколько компаний, которые уже на протяжении долгого периода времени осуществляют выпуск этих инструментов с высокими показателями качества и надежности. К одной из них относится и компания Хускварна.

 Во время работы бензореза Хускварна с обычным 2-хтактным двигателем, образуется довольно много выхлопных газов, а также данный инструмент издает довольно много шума. Однако, стоит упомянуть о том факте, что на сегодняшний день выпускаются такие модели бензорезов, которые оснащены двигателями X-TORQ у кторых выхлоп снижен на 75%, т.е. практически не образуют дыма во время работы. Такие модели разрабатывались специально для того чтобы использовать их в помещениях, где по санитарным нормам строго запрещено задымление. К таковым моделям можно с уверенностью отнести бензорез Husqvarna К970.

 Устройство резчика

 Как уже было сказано выше, современные модели ручных резчиков состоят из режущего устройства – это может быть алмазная цепь или же диск, а также из двигателя.

 В наше время есть две разновидности дисков, которые используют для алмазной резки. Это диски для сухой резки и диски для влажной резки. Большинство резчиков, с помощью которых можно осуществлять влажную резку, оснащены специальным регулятором подачи воды, который чаще всего встраивают в переднюю рукоятку.

 Отличительным преимуществом электрических резчиков Хускварна можно с уверенностью назвать их маневренность и практически полное отсутствие пыли во время поведения работы.

 Некоторые устройства, к примеру электрический резчик Husqvarna K4000, оснащен специальной системой удаления пыли Husqvarna DEX. Не лишним будет упомянуть о том, что данная модель резчика электрического является первой в своем роде, которая оснащена подобной системой.

 Для того чтобы избежать самостоятельного запуска оборудования, практически все модели резчиков с приводом оснащаются специальным фиксатором, который блокирует пусковую кнопку.

 Средняя глубина резки всех устройств равна 250 мм. Однако не лишним будет упомянуть о том, что если резка осуществляется при доступе с одной стороны, то глубина достигает 125 мм, если же имеется доступ с двух сторон, то глубина разреза в большинстве случаев составляет до 300 мм.

 Купить электрические резчики (бензорезы) Хускварна сегодня можно в специализированном магазине Нордгарден.

Техника безопасности при использовании резчиков Хускварна

 Для того чтобы инструмент не был испорчен раньше времени и не навредил вашему здоровью, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

 Техника безопасности для бензорезов:

 Перед тем как доливать топливо в бак, требуется дать инструменту полностью остыть.

 Ни в коем случае не прикасайтесь к двигателю, выхлопной трубе или же цилиндру устройства. Перед тем как проводить техническое обслуживание требуется, чтобы все вышеперечисленные детали резчика остыли.

 Заправку инструмента требуется осуществлять только на открытом пространстве, вдали от мест возможного возникновения электрических замыканий или искр.

 Помните, что во время работы устройство сжигает бензин и выделяется опасный для жизни человека угарный газ. Именно поэтому строго запрещается проводить работы с данным устройством в закрытых помещениях, где не имеется нормального доступа воздуха.

 Строго запрещается курить или поджигать какие-либо предметы, находясь в непосредственной близости от бензореза. Возгорание и последующий взрыв может произойти не только от попадания искры в само топливо, но и от выхлопных газов.

 Перед началом резки устройству необходимо разогреться. Это требуется для того чтобы была нормализована подача топлива. Если топливо подается не в полном объеме, нагрузка на двигатель существенно увеличивается.

 Техника безопасности для других моделей резчиков.

 Строго запрещается использовать любую модель резчика в том случае, если не были надеты специальные защитные очки и камуфляж.

 Перед началом работы с устройством обязательно проверяйте цепи и отрезные диски на наличие каких-либо дефектов типа трещин или же сколов. При наличии таких дефектов режущий элемент требуется сменить, так как при большой нагрузке он может лопнуть, что приведет к серьезным травмам.

 В том случае, если оборудование не используется, его требуется хранить в сухом проветриваемом помещении с невысоким уровнем влажности. Во влажных помещениях ржавчина может повредить двигатель или другие части устройства, что приведет к полной поломке оборудования.

 Перед тем как начинать работу, обязательно проверьте, надежно ли затянут диск. Ни в коем случае не оставляйте диск в расшатанном состоянии, так как при быстром вращении он может слететь.

 При транспортировке резчика режущие элементы требуется снимать.

 Ни в коем случае не используйте данное устройство в том случае, если ощущаете какую-либо слабость.

 Во время очищайте фильтр, расположенный в пылеотсосе, для того чтобы не увеличивать нагрузку на данную часть инструмента.

 Перед проведением техобслуживания, особенно, перед тем как смазывать некоторые детали устройства, требуется дать ручному резчику полностью остыть.

 Строго запрещается использовать не специализированные диски, а также режущие элементы, не предназначенные для используемого устройства. В противном случае, из-за большой нагрузки диск может лопнуть и привести к серьезным травмам.

 В том случае, если осуществляется влажная резка, необходимо чтобы сам резчик был подключен к гидравлическому устройству. Данная мера необходима для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды.


Комментарии: 0
Комментариев нет
Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован на сайте. Обязательные поля помечены **